Региональный творческий проект "Наша школа - наша семья"
Цветовая схема: Размер шрифта: А А А

Региональный творческий проект "Наша школа - наша семья"

Как жить без сына, знают только мамы…

В рамках реализации Регионального творческого проекта «Наша школа - наша семья» 20 февраля 2018 года в актовом зале МБОУ СОШ №5  собрались обучающиеся шестых – девятых классов, их родители, чтобы почтить память выпускников школы Владимира Пьявченко и Алексея Москаленко, погибших в боях против боевиков в ходе контр- террористической операции  на Северном Кавказе. На встречу со школьниками пришли мамы отважных воинов – Лидия Фёдоровна Пьявченко и Раиса Филипповна Москаленко. Выразить своё уважение к памяти воинов-земляков, сочувствие их горю, поддержать матерей пришли ветераны воздушно-десантных войск и ветераны афганской войны.

    Организаторы мероприятия педагог школы Н. А. Ситникова и Председатель Курчатовского отделения Межрегиональной общественной организации «Союз десантников» А.И.Ситников рассказали ребятам о том, какими замечательными сыновьями, отличными солдатами, верными друзьями были Владимир Пьявченко и Алексей Москаленко. Они погибли, с честью исполнив свой воинский долг. Владимир стал первым из курчатовцев, а Алексей единственным солдатом срочной службы из нашего города, кто погиб в боях против боевиков на Северном Кавказе. Никто из участников Дня памяти не остался равнодушным к судьбе парней, все искренне сопереживали тяжёлой утрате, горю матерей. Присутствующие в зале не могли сдержать слёз. Скорбно дрожали огоньки свечей у портретов, сняли береты и преклонили колена десантники, склонили головы все присутствующие в минуту молчания о погибших защитниках Отечества.

Матери воинов, десантники и школьники возложили цветы к мемориальной доске на стене школы. Надеемся, это мероприятие оставит в душах ребят свой след, послужит шагом к формированию у обучающихся уважения к памяти защитников Отечества, славных выпускников школы №5.

 

IMG 2154  копия

 

IMG 2163  копия

 

IMG 2166  копия